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■2006 May 30(Tue)

『recette ルセット』さん

皆さんはパンのランキング本を読まれましたか?
その本で堂々第1位にランキングされたルセットさん。

最高級素材のみを使用したネット販売が主なお店です。
注文すればすぐ発送とはいかず・・・まずはメール通信へ登録・注文受付の
メールが届き、そこから注文する。

しかし!抽選に当選しなければ買えない・・・^^;

値段も半端じゃない!一番安い@ベリーでさえ2250円。
一番高い@japan/03はなんと6890円!しかも一度購入した方からの紹介
なしでは注文さえできない・・恐るべし@japan

このようなパンを私が抽選に当たらないかなぁ・・と祈るような気持ちで注文する筈も根気もなく^^;
我らが特派員である「そのちゃん」がやっちゃってくれました♪

なんと2連続の当選!!!( ̄□ ̄;

今回届いた@ベリーを贅沢にも私に譲ってくれました♪
そのちゃん、ホントにありがとうございます。この借りは必ず返すぜ!笑
まずは化粧箱を見てびっくり!パンの領域を超えてるでしょこれは^^;

恐る恐る空けた箱からはパウンド型?で焼かれた@ベリーが・・・

主な原材料「国産小麦(ハルユタカ)・発酵バター・サトウキビ粗糖・榛名産名水・白ワイン漬蜜苺・自然卵・ホシノ天然酵母・仏産フレーズピューレ・ココナッツ・チーズ・ジャージー牛乳・自然海塩の精・ホワイトチョコチップ(仏産)」

いやぁ〜凄いたくさん入ってますね^^
こりゃパンというよりパウンドケーキでしょ!^^;
早速ナイフを入れて・・

痛っ(><)慌てて切ろうとしてナイフが指にプスリ・・

危うく血染めにするところでした( ^^;A
仕切り直していざ試食!!!

しっとりとしているが、焼けていないという感じもない。
単純でなく、色々な素材がそれぞれ主張しながらも邪魔をしていない。
噛み締めるごとに芳醇な香りがし、流石!と唸る気持ちもよ〜く理解できた。

しかしながら値段を知る前に食べたかったのが本音です。
どうしても値段とのバランスを考えてしまって正直素直に感動できない自分がいます。
これをパンと言っていいのか?と自問自答してたり・・
パンであるならば、一番大事なのは種と生地だと思う。
その次に大事なのが組合わされる素材。そのバランスに優れたパンが感動を呼ぶんじゃないでしょうか?

贅沢を言うようですが、自家製の天然酵母を希望します。
製法にも特徴があると思いますが、やはりパンなら種までこだわって欲しいと思います。安定した商品を届けるのは難しくなりますが、季節によって変わる味の変化も感じる事ができたりもすると思うんです。
パンって庶民的でいいと思うし、「今日はちょっと種の具合が悪くてねぇ・・うまく発酵してないんですよ」とか言われた方が楽しくないですか?

シェフのパンに対する愛情も感じられるしね^^
@ベリーは美味しいです。機会があれば一度は食べた方がいいと思う。
どう感じるかはあなた次第かな?

追伸・・一人で食べるにはあまりに勿体ないので冷凍保存してます。
次回の試食会(6月?)で一緒に食べましょう!!!
決して独り占めはしませんよ(笑)


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