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■2007 May 1(Tue)

『リンクこんがりパン工房』


平成19年4月28日(土)〜30日(月)六甲アイランド・ファッションプラザにて行われたイベントに行ってきました。
今年で2回目となるイベント。
昨年に比べて変わったところですが、昨年参加していた「コムシノワ」さん「ア・ビアント」さん「ムッシュ・アッシュ」さんが今回は不参加でした。

代わりに「ル・ディマンシュ」さんが今年は参加されていました。
昨年は神戸に馴染みがないア・ビアントさんが目玉的な存在でしたが、今年は馴染み深いお店ばかりといった印象を受け、ちょっと物足りなさを感じたのも確か・・・^^;
ホルスさんも出店されており、色々聞いてみたのですが、とにかく開店前の行列が昨年以上に凄かったらしいです^^;
私がお邪魔した12時頃にはほとんど完売状態!嬉しいやら悲しいやら(笑

中でも一番人気?だったのは「トミーズ」さん。
かなりのお客さんが並んでいましたよ。
トミーズさんは「あん食」が有名ですよね。興味がないと言ったら失礼なんですが、毎朝のように食パンにあんこを塗りたぐって食べてる私には無用というか・・^^;
食べやすい菓子パン類をメインにしているお店が多かったと思います。
何買って食べようかと悩んだんですが、結局いつも好んで食べるパンになっちゃう訳です。

セ・エム・アッシュさんのハード系とフカッチャ生地に荒挽きソーセージののったパン、ル・ディマンシュさんのメロンパンのバニラクリーム入り、クロワッサン生地のキャラメルソース入り。
セ・エム・アッシュさんのパンは高いんですが、レーズンやクルミなどがぎっしり入って食べ応えがあって美味しい♪
フォカッチャもオニオンとマスタードの相性がもの凄く良かった。
ディマンシュさんのバニラクリームが意外でした。
予想では生クリームかと思ったんですが、バニラビーンズの入ったカスタードクリーム?な雰囲気のバニラクリームでした(意味不明
どのパンも色々工夫があっていつも新鮮な驚きを感じます^^

スペースに限りがあるのでしょうがないんですが、あっという間に見終わってしまう寂しさがありますね。
欲を言うならモバックをコンパクトにしたイベントって出来ないかなぁ?
会場に窯やミキサーを持ち込んでそれぞれのお店が焼きながら販売するとか・・・
実際に作ってる作業を見ながらパンを買えるって楽しいし、焼き立てを食べられるのも魅力。

そんな夢のようなイベントないかなぁ・・・

あってもきっと夢の中でしょうね!笑

GW後半は徳島の山奥へキャンプへ行きます!皆さんもGWをエンジョイして下さいね〜!!!☆☆

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