Jan Feb Mar Apr May Jun Jul Aug Sep Oct Nov Dec
May 2018
Sun Mon Tue Wed Thr Fri Sat


1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31

Monthly List
Write


■2008 May 14(Wed)

『Mille Village ミル・ヴィラージュ』


すっかり春だねぇ〜!
と浮かれてばかりじゃ駄目!中国四川省の地震は阪神大震災以上に酷い状態のようですね・・・
お亡くなりになられた方のご冥福をお祈りいたします(−人−)

異常気象に異常な原料不足・・・
日本のいや世界の食料は今後どうなっちゃうんでしょうか?
パンを求めて暴動って考えられない事態ですよね^^;

前説が長くなりましたが、少し前に千里に去年オープンしていたミル・ヴィラージュさんへ行って来ました☆
オーナーシェフの渡辺明生氏は、「クープ・デュ・モンド」2002年大会で、飾りパン部門の日本代表として出場し、バゲットとパンスペシオ部門、ヴィエノワズリー部門の2選手とともに世界第一位に輝いた実績を持つ方なのです(驚
店舗外装はコンクリ打ちっ放しのモダンなデザインで開放的な印象です。
今回購入したパンは4点。

○クリームパン 150円
生地はブリオッシュ?でもなくとてもふんわり優しい食感、まるでプリンのような舌触りの卵たっぷりな味わいのクリームでした。贅沢というよりお上品かな?美味しかったです♪
欲を言えばもう少したっぷりとww

○トマトスティック 280円
バジルペースト・クリームチーズ入り。濃厚な味を想像しますが意外にあっさりとした後味が印象的。
もろ私好みの組み合わせに手が勝手に反応しちゃいました(笑)
昼より夜ゆっくり食べるべきパンかもね〜☆

○クロワッサン 190円
初めてのお店では必ず買う一品。
焼き加減はグ〜!(エド調
軽すぎず、かといって重すぎず、このバランスがもう1個!と私を悩ませるんだよなぁ^^;
やっぱりクロワッサンって美味しいよ♪

○カスクート 300円
ロースハム・ゴーダスライスチーズがたっぷり入ってました。
生地もクラストが薄く焼けててカスクートとして食べやすかった。
あまり引きが強すぎると食べ難いしね〜ちょうどいい感じ♪
一気に完食( ̄ー ̄)
とまぁ千里でのランチは充実したんですが、お昼代わりに買ったパンが4個で920円^^;
パンセレブ!?(爆)な私でも昼飯に920円はいくらなんでも高いっちゅうか・・・最近会計時が怖いww
小麦粉の値上げも追い討ちをかけて一気にパンが高くなったと実感しています。どうにかならんもんかなぁ・・・

春のパンツアーを計画中です。
皆さんも旦那さんに頼んでパンツアーに出かけてみては如何でしょうか?笑

【ミル ヴィラージュ】
大阪府吹田市千里万博公園14−13バロン101
☎06(6877)7070
営業時間=7時〜19時
定休日=火曜日
Delete

- lldiary 1.1.0 -