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■2008 May 6(Tue)

『第4回 リンクこんがりパン工房』


GWも終わりましたね、皆さんはどこかへ出かけましたか?私は毎年恒例のキャンプへ行ってきました☆
この模様は後日書くとして、今日はパン好きにはもうお馴染みなイベントであるリンクこんがりパン工房をレポしたいと思います。

今回もイベント初日に突撃して参りました☆
出店していたパン屋さんは全部で10店舗。
限定販売で参加は地蔵家とトミーズの2店舗でした。
今年はどうなんだろ?ちょっとお客さんの数が減ったような・・
でも限定販売品は即完売だったようだし・・微妙だね

個人的な感想ですが段々ポイントがボケてきてるんじゃないかと^^;
神戸のお店が集結というイメージがあったんですが、それも周辺地域に広まって出店している半分は神戸市以外でした。どことは言わないけど神戸市以外のお店が神戸○○と販売しているのには違和感が(汗)
なんか文句ばかりですがそれぞれのお店の持ち味ってものをアピールできてないように思えるんですよ。
色んな商品を並べて販売する事が目的と言わんばかりの陳列にしか見えないというか・・
試食も出てないってのも悲しいというか残念。
出店の依頼を色んなお店にされているようですが、シェフ一人のお店では店を閉めて出店する訳にもいかずという話しを聞いています。
このような連休などを利用したイベントはかなり難しく無理があるようですね^^;
ランチタイムに合わせて行ったので色々パンも購入しましたが、個人的に好みだったパンのみ紹介したいと思います。

○ハンプティダンプティ・クルミとカレンズのセーグル 200円

見るからにしっかり焼いてます!って訴えかけてた^^
クラストは薄くて香ばしく、クラムにはカレンズがぎっしり詰まってた♪
種を尋ねるとヨーグルトって・・ちょっと珍しいですよね〜素直に美味しいパンだと思います☆
今年復活なア・ビアントさん。
やっぱり外せないですね〜

○ホワイトチョコとポワールのツォルネ 200円

バゲット生地にホワイトチョコがパラパラと洋梨・渋皮マロンが練り込まれています。ハード系のパンにしては珍しく甘く感じるパンです。
リュスティックと同じようにレンジで軽くチンして冷ましてから食べるのがお薦めです。生地のもっちり感が甦りますぞ〜☆

かなり手抜きなレポでしたね(爆)
今後の展開としてパンだけに拘らずケーキや和菓子なども一緒にすればもっと面白いのでは?
勝手なことを言うのは簡単ですが実現させのは難しいでしょうね^^;
期待して待ちたいと思います☆

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