Jan Feb Mar Apr May Jun Jul Aug Sep Oct Nov Dec
Feb 2018
Sun Mon Tue Wed Thr Fri Sat




1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29

Monthly List
Write


■2009 Feb 2(Mon) Other Years

『頂きパン♪』


相変わらず年末から忙しい日々が続いています^^;
どこの会社もそうだと思いますが、うちの会社も4月からの新年度に向けて準備中です。来期はかなり体制も変える予定なので不安な事が多いのです。

まずは人なんだけどねぇ・・・
今月中にはなんとかしたい問題です。

パンデコウベのリニューアルも最終段階に入っており、後はトップページのフラッシュとパン検定クイズのみ。
来月には新しくオープンさせたいと思ってます♪

なかなかブログを書く間もないのですがそれじゃいかん!!!汗
今日、「パン工房りょう」さんにお邪魔しました。そこで上田シェフが「面白いパン焼いたから食べてみる?」って!
お邪魔する度に何か食べさせてもらってるような気がします(笑)

今回頂いたのはオーガニックな全粒粉タイプ150をオーブンで焼いた粉をブレンドしたパンでした。

こうやっていつも上田シェフには驚かされています^^;
玄米粉とかは煎ったりして使われますが、小麦粉では聞いた事がなかったので新鮮ですね!
今回の生地はリュスティック用なので水分が多くて綺麗にクープが出てないけど・・なんて言ってますが綺麗ですよね〜!
クラムは画像ではちょっと明るく写ってますが実際はもっと茶っぽく見るからに香ばしく見えます。
肝心なお味ですが、噛んだ瞬間に煎った粉の香りが広がります。
続いてクラストの心地よい食感を歯で感じながら、クラムの複雑な味わいを楽しむ事が出来ます♪
従来のバゲットなどに比べて味わい深さが加わったように思えますが、反面苦味を多少なり感じもします。
加える量と煎り加減が難しいと思いました。

こりゃもう商品化決定!!??

( ̄ー ̄ニヤリ

こんな顔してましたから大丈夫でしょうね(笑)
今度は是非リュスティックで食べてみたい逸品でした♪
Delete

- lldiary 1.1.0 -